首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海银行超亿元贷款被卷走 今年第二件重大事故[图]

2011年12月26日 16:42 来源: 新京报 【字体:

  日前,有媒体披露渤海银行南京分行超亿元贷款被卷走。对此,渤海银行承认,南京宇扬集团董事长失踪,使该银行为其下属公司开出的银票形成部分垫款。

  据媒体报道,南京宇扬集团董事长杨军今年8月底卷走巨款失踪,南京当地十多家银行都被卷入其中,贷款总量不少于3亿元。其中,渤海银行向宇扬集团开具的两张银行承兑汇票,分别为9000万元和5960万元。

  这已是今年以来渤海银行发生的第二件重大责任事故。今年6月中旬,渤海银行太原分行几十位储户的至少千万元存款在不知情的情况下通过网银被该行员工转走,私人进行放贷。

  “城商行目前扩张的步伐和它的异地风险管控能力,人才储备都出现了比较大的偏差。急剧扩大规模导致了短期内出现风险事故的问题频发。”华创证券宏观研究员华中炜表示。(记者赵谨)

<<上一页12下一页>>

关于渤海的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册