首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年理财产品热销 谨防落入银行计息陷阱

2011年12月27日 08:11 来源: 人民网 【字体:

  跨年理财产品热销 谨防落入银行计息陷阱

  在选择跨年理财产品时,一定要关注所购买的理财产品什么时候开始计息,选择尽早开始计息的产品。而且也要关注产品的到期日,如果当时正好赶上春节,就很难找到对接的理财产品,这部分资金还是会闲置,整体计算下来并不划算。

  据新商报12月27日报道,本周就是2011年的最后一周了,各家银行发行的理财产品也开始主打“过年牌”。虽然发行时间差不多,但计息时间上却很有讲究。稍不留神,大家的钱可能就要白在银行呆上好几天。

  对于各家商业银行来说,能否打赢年底揽存这一仗,关系到银行明年全年的业绩表现。因此年末这一周都是银行理财产品发行“大战”最激烈的时期,今年也不例外。不少银行挖空心思,希望更能够使12月31日这一天的账面存款资金多些。虽然监管部门多次强调严禁通过发行短期理财产品变相高息揽储,但各家银行显然并未有所收敛,单周100多只理财产品的发行数量就是最好的证明。

  “前几天,我接到银行的短信,30天理财产品年化收益率是5.2%,而今天同样的产品,年化收益率就达到5.5%了,看来多等一周也不错啊!我准备一会儿就去银行看看。”昨天,市民彭女士表示。

  不过在彭女士被这多出0.3%的收益吸引的同时,她却忽略了计息时间。根据她所看中的理财产品,发行期是12月26日~30日,但计息时间却是从明年1月4日开始,这意味着,从彭女士存入银行后,中间白白浪费了好几天。尽管有些人并不把这当回事,但这终究对投资者是不公平的,白让银行捡了大便宜。

  所以专业人士提醒市民,在选择这样跨年理财产品时,一定要关注所购买的理财产品什么时候开始计息,选择尽早开始计息的产品。而且也要关注产品的到期日,如果当时正好赶上春节,就很难找到对接的理财产品,这部分资金还是会闲置,整体计算下来并不划算。

  x2012理财之路通向何方:银行理财产品更加规范

  2012年我国经济政策将更强调稳定经济增长,将保持稳健的货币政策和积极的财政政策不变,并根据形势的变化及时作出预调、微调。在通胀下行和货币政策调整的趋势下,2012年各种投资品种将会如何演绎?百姓理财之路又该往哪里走?

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册