首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年多个市场都有机会 股市趋势性上涨行情难现

2011年12月27日 08:11 来源: 人民网 【字体:

  2012年多个市场都有机会 股市趋势性上涨行情难现

  从目前点位来看,A股市场估值水平已经到了一个相对底部区域。同时经济下滑导致政策基调出现微调,在“政策底”与“估值底”的双重作用下,市场信心有望得到进一步恢复,对未来市场的期望也在提高。2012年的股市面对的将是复杂而不确定的境内外环境,但这并不意味着会缺乏投资机会。宏观调控政策的定向宽松和稳增长措施预计将构成利好因素,催生若干热点题材和热门板块。投资者在参与热点主题和热门板块的炒作中,宜及时收手,切忌贪婪。

  基金过渡时期应攻守兼备

  明年如何布局基金是个难题。一方面,欧债问题悬而未决远未落幕,这是最大的不确定因素;另一方面,明年还存在诸多政策的不确定因素。

  而可以确定的因素则是,现在股市确实已处于历史低点,反转也许需要触发性因素,但毋庸置疑的是,如今已经是布局播种的好时机。对于风险承受能力低的投资者来说,也可以适当关注保本基金和货币市场基金,以此为桥梁等待股市明朗后,再转向股票方向基金。基金定投也是不错的选择,能有效降低风险、平摊成本。

  债市:投资价值凸显

  在货币政策转向的预期下,国内债市明年可望继续转暖,债券就具体品种而言,当前位置最值得关注的券种,一是可转债,二是中高等级信用债。可转债2007年以来共有三轮明显的下跌,而目前可转债市场的估值水平适逢第三轮下跌的谷底,有一定配置价值。而信用债中则蕴含更多机会。随着货币政策的定向宽松迹象显现、CPI拐点到来,债券市场呈现出牛市特征,信用债快速反弹,整体投资价值明显出现。

  理财产品更加规范

  由于证券市场持续低迷,银行理财产品也凭借其风险较低、收益较高的特性赢得了众多投资者的青睐。最近,A股指数再度回到了10年前,对2012年经济的迷惘、对市场的存疑,让不少投资者继续对银行理财产品寄予了希望。2012年的理财之路上,银行理财产品将扮演怎样的角色?

  银监会多次下达对理财产品的规范,从理财产品的设计、销售都给出了较为详细的规定。对于投资者来说,严管银行理财产品是一把双刃剑,一方面更严厉的监管政策将带来更规范的市场与产品,长期来看有利于杜绝银行理财产品中潜在的风险;另一方面,收益率畸高的理财产品将难现市场。

  目前银行理财产品线非常丰富,主要根据产品所募集资金的投向分为如下类型,即QDII型、挂钩型、信托型、票据型、债券型、货币市场型等。投资者可根据自身风险承受能力、投资期限、收益预期来选择合适的理财产品。

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册