首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属注重投资与收藏

2011年12月27日 08:11 来源: 人民网 【字体:

  贵金属注重投资与收藏

  2011年黄金由1400美元/盎司起步,获得超过20%的收益涨幅,在9月初黄金更是探到今年的最高价格1920美元/盎司。可以看到,从2001年开始的黄金牛市已经持续了10年,即将进入2012年,似乎一切都在发生着改变,接受着挑战。黄金会迎来下一个辉煌十年吗?

  2011年,对抗通胀成为了最大的主题。包括在中国市场上,居高不下的CPI成为投资路上最大的拦路虎。对于黄金来说,由于货币增发带来货币购买力的下降,作为一种存量有限的实物资产,最直接的体现便是其价格将随胀而涨。

  作为避险港湾的黄金,其避险功能也正遇到来自美元的挑战。我们应当看到,近年来黄金的供应量没有出现显著的变化,但来自新兴市场的需求明显增长。这就为黄金的价格提供了一定的支撑。中国也在不断通过“藏金于民”的政策来提高黄金的实际储备。对于黄金来说,这也是一个利好的因素。

  总体来讲,2012年股市债市都会出现些投资机会,理财产品也种类繁多,建议投资者积极跟进形势变化,调整家庭投资组合。一般来说,合理的家庭理财结构需包含保障型产品、稳健型产品和激进型产品,将鸡蛋放在不同的篮子里来分摊风险,实现家庭资产的稳步升值。

  2012年投资策略

  稳字当头,灵活操作。2012年,将是稳定年,改革年,战略新兴产业继续培育年。其间,宏观政策将着重于稳增长,而对于个人的财富保卫战而言,2012又该如何打响?理财师的观点是:稳字当头,顺势而为,灵活操作。

  资产配置注重长期。随着超短期产品逐渐淡出银行理财市场,理财专家建议,投资者在理财中应更加注重长期合理的资产配置。

  因为,随着存款准备金率的下调,未来降息的可能性变得更大,现在选择一个期限较长、收益率也较高的产品,可以把绝对的投资收益固定下来。换句话说,一旦开始进入降息通道,还是可以享受降息前的收益率。这尤其适合养老金、教育金的积累。

  另外,投资者首先应该认识自己的风险偏好和风险承受能力,做好配置,提高理财收益。如果觉得难以把握资本市场的变幻莫测,可大幅减仓将资金投向更加稳健的银行理财产品。比如银行短期票据、债券类投资理财产品、信托类理财产品等,这比较适合那些稳健型投资者。

  黄金是避险类的产品,近年来,很多投资者除了投资纸黄金外还购买一些实物黄金作为收藏之用,闲置的资金不妨少量配置一些贵金属产品,也是不错的选择。最后,不可忽视的是保障类产品的配置,保险作为一种重要的理财方式,对于一个家庭来说也是不可或缺的,投资者可根据个人家庭的特点来选择最适合自己的一份保障。

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册