首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:2011年年度十大国际人物|图

2011年12月27日 09:15 来源: 广州日报 【字体:

穆巴拉克

  2011年2月11日,埃及副总统苏莱曼宣布穆巴拉克总统已经辞职,并将权力移交给军方。8月3日,穆巴拉克在开罗受审。穆巴拉克是政治强人,统治埃及近三十年。舆论认为,穆巴拉克政权的倒台与腐败、滥用职权等行为有关。

  穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克1928年5月4日生于埃及曼努菲亚省,先后毕业于埃及军事学院和空军学院,曾三次赴前苏联学习。1981年10月,当选为埃及第四任总统,此后两次蝉联总统,并于1999年再次当选。2005年9月,穆巴拉克在埃及历史上首次有多名候选人参加的总统选举中赢得压倒性胜利,第五次当选埃及总统。

<<上一页12345678910下一页>>

关于卡扎菲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册