首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:2011年年度十大国际人物|图

2011年12月27日 09:15 来源: 广州日报 【字体:

卡扎菲

  2011年10月20日,卡扎菲被俘后被利比亚反对派武装人员击毙。卡扎菲之死结束了持续数月之久的利比亚内战局面,利比亚人民从此有希望在内乱和战争的废墟上重建国家。

  卡扎菲1942年6月生于利比亚南部费赞沙漠地区苏尔特的一个普通牧民家庭。1969年9月1日,卡扎菲领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国。此后,卡扎菲执政长达42年。

  卡扎菲是一个有争议的人物,世人对他的评价是毁誉参半。在一些人的眼里,他是“民族英雄”,而在另一些人的眼里,他是“狂人暴君”。在卡扎菲的领导下,利比亚成为非洲最富裕的国家。

<<上一页12345678910下一页>>

关于卡扎菲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册