首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:2011年年度十大国际人物|图

2011年12月27日 09:15 来源: 广州日报 【字体:

本·拉登

  2011年5月1日,本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡以北150公里的阿伯塔巴德市被美军海豹突击队击毙,随后被美军按照伊斯兰习俗葬入阿拉伯海。本·拉登是基地组织首领。对美国政府而言,拉登是2001年“9·11”袭击事件的幕后总策划人,是当今世界最大的恐怖分子,是当代国际恐怖组织标志性的人物。本·拉登之死是美反恐战争的重大胜利。

  1957年3月10日,本·拉登出生于沙特阿拉伯首都利雅得一个建筑业富商的家庭,在子女中排行17。曾反抗苏联军队入侵阿富汗。1988年创建基地组织。从1998起发动“圣战”,开始在全球范围内组织实施针对美国的恐怖事件。

<<上一页12345678910下一页>>

关于卡扎菲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册