首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行掀全员拉存款潮 员工前台转后台难逃压力

2011年12月27日 10:05 来源: 证券时报网 【字体:

  10月,从支行客户经理岗位转到银行后台部门的小杨,自认为已经从揽存的压力中解放了出来,然而一个月后她就失望了。

  小杨主动申请转岗至后台部门,原以为能摆脱拉存款的压力,没想到12月又被摊派了500万的存款任务。“以前在一线还好,现在转到后台接触不到客户,还有这么高的拉存款任务,真不知道怎样才能完成。”小杨十分苦恼,揽储压力之大已快让她喘不过气来。年底后台服务部门的事务本来就繁多,已让小杨忙得焦头烂额,上述规模存款任务简直是不可能完成的任务。虽然500万已比她当客户经理时的每月数千万元存款任务少了许多,但担任客户经理时接触的客户较多,而在后台部门工作完全接触不到客户,此外也没有太多时间去开拓客户。

  今年存款大战硝烟弥漫的程度仍让小杨心有余悸。“以前一到月末就拼命给客户打电话,厚着脸皮让客户把存款转过来,帮忙完成任务。”小杨说。

  虽然揽存压力历来都有,但今年难度明显增大。“以前稍微努力就能完成任务,今年因为各家银行都在争夺,客户也更精明了,常常比较哪家银行开出的条件更有吸引力。”小杨说。

  小杨还在担任客户经理时,所在的银行并不允许客户经理通过送礼等方式拉存款,于是免不了有客户被其他银行开出优厚条件“挖”走,她也只能眼睁睁地看着客户流失。小杨只好通过销售高收益的理财产品来吸引客户存款资金,但高收益理财产品的购买起点动辄百万,要找到拥有百万资金的客户并不容易。

  由客户经理岗转到后台部门,小杨的揽存压力依旧如影随形。年末是银行揽存大战中最艰苦的时点,不少银行将存款任务分摊到所有部门,掀起全员拉存款潮。

关于存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册