首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曝银行普通员工年终奖10万 行长奖金30万不算多

2011年12月27日 18:41 来源: 21世纪 【字体:

  公务员只有年末双薪,发钱靠评奖

  小于是一名公务员,对于年终奖,他告诉记者,公务员没有年终奖这一说法。

  “我们不以营利为目的,所以没有年终奖这一说法。我们只有年底多发一个月的工资,这也是国家规定的,企业应该也有。”小于告诉记者,自己所在的单位平时只有五千元的硬工资。

  “研究生毕业的时候,我的很多同学都去了银行,他们的年终奖很高。我们公务员工资是阳光透明化的,没有年终奖。”小于说道,年底想要发得多一点,还得看单位能不能评上精神文明奖,评上了可能有部分奖金。

  “国家公务员不像一些事业单位,年底可以发发钱,我们实现阳光工资后,只有公开透明的工资。”小于说道。

  餐饮、保安“发不发看老板心情”

  今年20岁的小唐是一家会所的保安,负责看管客人停在外面的车辆。一米八五的个头,穿着保安制服在寒风中来回踱步巡查车辆。

  “我们的工资两千来块钱吧。”小唐告诉记者,自己初中还没毕业就出来闯社会了,因为文化水平低,找工作只能靠出卖体力。建筑工太辛苦了,自己不愿干,所以就跑来当保安了。对于包吃包住两千块钱的工资,小唐表示满意,因为活儿轻松。

  “我们有年终奖!”小唐很兴奋地告诉记者,“可能五百块钱吧。具体多少就得看老板的心情。”对于不干活还能拿到钱,小唐表示很开心。

  和小唐差不多年纪的瑟瑟是一家湘菜馆的女服务员。瑟瑟告诉记者,自己来这家餐馆已经两年了,去年拿了800块钱的年终奖,今年应该会比去年多一些。

  农民工担心拿不到工资,不知有年终奖

  在八大湖社区,记者遇到了正在施工的老李。在交谈中记者得知,老李是一名来自菏泽曹县的农民工,今年45岁的他在青岛干临时工已经十来年了。

  “现在这个挖泥巴的活,一天一百多块钱。”老李和老乡们跟着现在的这位包工头干了已经三年了。寒风中,老李费力地将淤泥往外堆,双手都是黑色的泥巴。

  “你们有年终奖吗?”记者问老李。

  “年终奖是什么东西?”老李和几位工友不解地问记者。

  待记者向他们解释后,老李笑了:“我们是干一天活拿一天钱,这几个月的工资还担心年底能不能结清,哪里还有年终奖呀。”

<<上一页123下一页>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册