首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山寨银行网站太逼真太坑爹 有人一年被骗4次[图]

2011年12月28日 07:38 来源: 晶报 【字体:

  支招

  “馅饼”是诱饵 防范最重要

  警方有个专业的名词,叫“非接触性诈骗”,山寨银行就是其中一种。如何防范和打击这种正在流行的、“杀伤力”很强、受骗甚众的犯罪?作为一位深资警察,罗湖公安分局副局长林长平通过晶报向社会公众介绍了一些防骗的招术

  有人一年被骗4次

  晶报:与以往的骗术相比,像山寨银行网站这样的非接触性诈骗有什么特点?目前这类案件很多吗?

  林长平:还算比较多。非接触性诈骗是一种新型的、智力“含量”较高的违法犯罪行为。目前,此类诈骗在深圳、全国以及国外一些地方正呈多发、高发态势。

  晶报:非接触性诈骗案件有哪些常见的作案手法?

  林长平:大运前,根据市里的有关部署,罗湖警方召集了指挥处警察公共关系室、基层基础办公室等部门,在调研的基础上,初步归纳出的就有20余种常见的非接触性诈骗手法。像“响一声就挂断”电话、“免抵押、免担保贷款”、“法院检察院传票”、“钓鱼网站”骗取银行账号密码等,当然也包括了你刚才所说的山寨银行骗术。这类诈骗,创新能力极强,呵呵,几乎每天都在推陈出新,给社会公众防范带来了极大的压力,稍有不慎就有可能“中招”。像罗湖区有一个人,不到一年竟然被骗了4次!

<<上一页12345下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册