首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山寨银行网站太逼真太坑爹 有人一年被骗4次[图]

2011年12月28日 07:38 来源: 晶报 【字体:

  骗子让你感觉有利可图

  晶报:那您能不能给我们讲解讲解,到底怎样才能有效识别防范呢?

  林长平:非接触性诈骗说复杂很复杂,但还是有规律的。据我自己的总结,这类案件都包含着三个要素:施害方(不法分子)、受害者和中间平台。

  我认为,提高防范意识是首要条件。这些骗术有个共同特点,就是让你在刚接触的时候,感觉特别方便、特别有利可图。其实,没有天上掉下来的馅饼,这些看起来像是馅饼的东西,绝大部分是“杀人”不眨眼的诱饵。

  其次,他们还有一个特点,就是步步为营,刚开始你会感觉特别有利,然后他们就以诱“敌”深入的招术,环环相扣,一会儿问你要手续费、一会儿让你抵个税款,一会儿让你缴个保证费什么的,反正让你泥足深陷,欲罢不能。

  最后,通过银行转账要特别小心,正规银行都有统一的服务电话,转账前不妨打个电话了解一下,这点很重要。

<<上一页12345下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册