首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山寨银行网站太逼真太坑爹 有人一年被骗4次[图]

2011年12月28日 07:38 来源: 晶报 【字体:

  罗湖非接触性诈骗大降

  晶报:罗湖警方在打击非接触性诈骗违法犯罪方面有什么特别的做法与举措?

  林长平:我们分局局长孙辉在这方面的做法是,挤压施害方生存空间,消除违法犯罪实施平台,为提高群众防范意识不懈努力。其中重点就是提高群众防范意识,增强群众防范技能。这三条看起来很普通,其实很有效,与去年同期相比,罗湖辖区非接触性诈骗案已下降了35%。

  晶报:听说罗湖区的学生家长经常会收到你们发出的防范诈骗短信?

  林长平:今年,我们开展了一系列防范诈骗的宣传工作。我们将上述20余种作案手法制作成图文并茂的宣传单张,在辖区商场、写字楼、电梯、广告牌位等地方进行张贴。利用警校共建机制,我们还专门制作防骗宣传单发到辖区内12万多名中小学生手中。很多家长反映,这些宣传单,不仅学生喜欢看,家长也非常喜欢,受益很多。

  此外,我们还利用多种现代通讯工具进行广泛的宣传教育。3月以来,我分局民警结合实际,每周精编一条防骗短信,通过“校讯通”发送到每一位学生家长手机上。同时,民警在新浪网“深圳罗湖公安”微博、139说客、罗湖家园网上发布防诈骗信息。

<<上一页12345下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册