首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

承诺“以卡还卡”套现还债 广发前员工骗走阿姨47万

2011年12月28日 07:45 来源: 投资快报 【字体:

  又接连牵制、糊弄了三个月之后,刘某提出了胃口更大的要求:“银行因为搞信用卡整顿,所以你的两张卡都变成黑卡了,现在没有办法套出资金来,原因是你过去的资信有问题。 我一定会想办法把你两张卡里的26万元额度套现出来的,不过需要一些钱通路子,等卡的事情解决了,你付的这些钱可以同时拿出来。” 天真的周阿姨进退维谷,只能选择再一次相信,接下来的三个月,她先后以当面支付、汇款等方式,先后给了倪某10多万元。

  至此,周阿姨连信用卡都没摸到,已经被骗走了十多万元。然而倪某并没有打算就此收手,而是在此后的时间里继续以各种借口骗周阿姨给钱。周阿姨每次都怀抱着“万事俱备只欠东风”“给完这笔就大功告成”的侥幸心理,一次次让骗子得逞,执迷不悟的程度令人咋舌。为了这两张没有见过面的信用卡,周阿姨先后支付给倪某47万元,而这些钱都是她和女儿东拼西凑的借款。

  2010年3月,倪某再次打电话给周阿姨,索要一万元之前的垫付费,周阿姨再也无力支付,此时倪某也看出来已无更多油水可榨,再也不予理会。周阿姨此时似乎开始清醒,决定放弃传说中的大额信用卡,只希望把以前给的钱拿回来。然而倪某却像凭空消失了一样杳无音讯。2011年1月,如梦初醒的周阿姨向公安机关报案,公安机关很快将倪某控制。最终,法院以诈骗罪判处倪某有期徒刑九年。

  专家提醒:以卡还卡是恶性循环

  案件中,周阿姨在近4年的时间里一直被骗子牵着鼻子走,所付出的金钱数量远超过当初所欠的外债,其执迷不悟的程度令人觉得匪夷所思。骗子正是利用老人家分辨能力不强、意志不够坚定、一心想套现的心理一次次得逞。

  然而专家提醒,周阿姨即使如愿得到了两张大额信用卡进行套现,“以卡还卡”也是一种自作聪明的“死循环”,会让自己陷入更加严重的财务恶性循环。一位银行信用卡中心职员告诉记者,“以卡还卡做只能是暂时解决资金问题,说白了就是暂时周转一下可以,时间长了是不行的。假设你有多张银行的信用卡,确实可以拆东墙补西墙,但是别忘了,取现的手续费还有每天万分之五的日息(每月还要计收复利),换成年利率是18.25%,远高于一般银行贷款利率。利息很快就像雪球会越滚越大,大部分人会被债务压得喘不过起来,悔不当初。”

  不仅如此,一旦陷入以卡还卡的尴尬境地,还极有可能因为无法偿还而抹黑在银行的信用记录,在日后的申请另外的信用卡或者买房贷款时遇到障碍。情况更甚者,还有可能发展为恶意透支而受到法律的制裁。

<<上一页12下一页>>

关于倪某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册