首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买理财产品购保险多记账 闲置资金多咋合理配置

2011年12月28日 07:49 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  案例二

  手头200万元现金如何打理?

  基本情况:

  南宁的张女士有几笔存款陆续到期,她算了一下,有200万元左右。如何打理这200万元,成为令张女士头疼的问题。

  理财目标:

  张女士说,这笔钱原来存银行,但她觉得收益太低。这200万元中,有100万元可能一年内会用到,而另外100万元估计未来几年都用不到。她希望能将这笔钱在理财师的建议下,做一个中短期的投资,风险不能太大,年收益率在7%以上。

  理财师刘雪莲建议:

  根据张女士的情况,有100万元可能一年内会用到,建议她配置一款6~12个月短期理财产品,例如浦发银行债券盈添利理财产品。该产品为货币及债券型产品,属于低风险投资工具,目前半年期该产品的年化投资收益率为5.5%~6%。

  另外100万元估计几年内都不用到,可合理利用货币时间价值做为期2~3年的中期投资。建议张女士做一个中等风险的投资组合:由于目前利率已经处于较高水平,可做一些长期产品的投资,如可将资金的30%投入到3~5年国债,剩下50%资金投资债券型基金,20%再选择中高风险的黄金、股票型基金等投资。另张女士还可选择一些票据类等信托产品,信托产品风险可控,收益高,收益率在8%~10%。

  照这样操作,年收益超过7%是完全达到的。

<<上一页123下一页>>

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册