首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买理财产品购保险多记账 闲置资金多咋合理配置

2011年12月28日 07:49 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  案例三

  手头资金想留给儿子创业

  基本情况:

  覃女士,35岁,河池人,和丈夫一起在当地做餐饮生意。每月除家里、店里的开支外,能结余4000元左右。现有36万元存款。

  小孩在读初二,成绩不太好。这笔钱想将来留给儿子,让他自己创业,比如另开一家餐饮店等。

  理财目标:

  1.两口子都是个体户,缺乏保障。但自己和丈夫除了基本的医保,什么商业保险都没买,想请教理财师,像他们这种情况,目前买保险会不会太晚了,要买的话买什么保险合适,开支多少合适。

  2.手头积攒的钱想将来留给儿子创业,但儿子毕竟还小,步入社会还有几年时间。这段时间,这笔钱存银行的话收益太低,想请教理财师,如何通过合理的理财手段,让这笔钱获得最大的收益。

  理财师凌锋建议:

  1.覃女士每年能结余5万元左右,存款有36万元,只有基本的医保,不足以面对家庭的风险。保险是越早买越好。覃女士可以先考虑为自己和丈夫购买意外险和定期寿险,因为两人是家庭的经济支柱,如果发生意外会对整个家庭产生较大的影响。意外险和定期寿险具有缴费低的特点,能满足最基本的保险要求。另外,可以考虑购买重大疾病险和分红保险,以应对疾病和养老。

  2.覃女士的儿子今年上初二,如果20岁开始创业,还有6年的时间,覃女士希望多存些钱给儿子。需要确定的是,覃女士计划开一家多大规模的餐饮店,计划投入多少资金。如按目前需要40万元,3%的通货膨胀率计算,6年后需要准备47万元。现有的36万元存款可以考虑购买银行理财产品,现1年期的产品收益率一般在6.5%~7%之间,比如民生银行“非凡理财”系列高端产品等。36万元在6年后可以得到约54万元的本息收入。其次,购买一些债券基金,收益一般在5%~8%左右,也是一种稳健的理财方式。

<<上一页123下一页>>

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册