首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手续费利息双免只是噱头 信用卡分期成本不低[图]

2011年12月28日 12:48 来源: 人民网 【字体:

  手续费率:远高于同期贷款利率

  记者从各大银行了解到的情况是,以12期为例,银行普遍的手续费为7 .2%-8 .64%之间,而股份制银行对手续费优惠的幅度要比五大行略大。不过信用卡中心人士提醒,个别按期收取手续费的分期付款形式每次是以贷款基数而不是剩余贷款数计算手续费。

  银行业人士指出,如果算下手续费的费率折算成年化贷款利率,分期付款的费率远高于同期限贷款利率。以深发展(000001,股吧)信用卡为例,针对单笔消费的分期业务,其12个月的分期手续费费率高达9.6%;而中信银行(601998)(601998,股吧)信用卡官网则显示,该行单笔账单分期业务,最高的24个月期产品手续费率达16 .80%。该行网站同时声明,对分期付款金额在1万元以下的客户,手续费必须一次性支付;此外,在一些特定情况下,银行有权将手续费费率上浮最高达35%。

  一位银行业内人士为记者算了笔账,以6万元贷款为例,分12期还款,每月还款额为5000元,每月的手续费为450元。而按照分期付款的方式来说,银行一直是按6万元的基数按期收取手续费的,这样12期下来持卡人需要额外支付5400元。测算下来,持卡人真正支付的年利率为9%,而同期银行的贷款年利率仅为6.56%。

  链接

  怎样能省点?分期越少费率越低

  目前各大银行推行的信用卡分期付款方式有三种:商户分期付款、消费分期付款和邮购分期付款。“通常情况下,邮购分期是不需要额外支付手续费的,”该人士表示,其余两款分期付款,最高可申请24甚至36期付款。

  事实上,银行信用卡邮购分期商品的价格一般都会高于市场价格,其高出的部分就成为了分期的实际成本。而后两种如果申请分期付款,消费者则要面临高额的手续费。“通常分期数越少,手续费越低。”广发银行信用卡中心有关负责人介绍,商户分期是按期数收取手续费,而账单分期则是一次性收取。因此尽可能少的分期可以节省支出。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册