银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

1评论 2011-12-28 14:15:48 来源:广州日报 作者:何涛 603022老妖不死!

  求学技校

  “考试也没问家里要钱”

  12月1日17时30分许,武汉市洪山区雄楚大街建设银行(601939)一网点门前人行道上发生爆炸,两人死亡、15人受伤。案发后,湖北省、武汉市迅速组成联合破案组,全面展开侦破工作。消息并没有引起杨秀芝的关注。

  12月5日晚上11时,她被突然到访的公安人员叫醒,“说我的儿子犯了大罪,没说是爆炸,回来后要和他们联系。” 后来,警察还抽了她的拇指血。几天后,她从报纸上得知,抽血是为了与爆炸现场的血迹进行DNA比对。

  对此杨秀芝一直无法相信。在她眼中,儿子向来是个好孩子。

  儿子在十里村上小学,在枣阳市第八中学读初中,成绩一般。没有读高中,直接上了技校。

  为什么没有参加中考?杨秀芝说,当时家里穷,要交100元才能考试。王海剑很体谅父母,没有跟家里要钱。“他说他骑车去没有赶上考试,原来人家告诉他的考试时间是假的。因为他没交钱。他回家后心里很不舒服。”

  错过了中考,王海剑对母亲说,“学电器修理应该不会落后。”他开始在家摆弄复读机、收音机、电灯,学得很投入。

  随后,他又买了一个万能表,专用于修理电器。经介绍到了枣阳市劳动技校上学,两年里他十分刻苦,节省的生活费买了许多技术方面的旧书,自己钻研。

  上技校每年的学费要1万多元。为筹学费,父亲到当地一家化肥厂打了半年工。

  王海剑当时的班主任任玉霞说,他是全校“手艺”最好的学生之一,实习时还是小组长。“以他的技术不愁没饭吃。”

  期间王海剑与同村的阿明(化名)成为好友。任玉霞说,阿明当时是表现很好的学生,还是学生会的干部。

关键词阅读:王海剑 万能表 爆炸案

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点