银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

1评论 2011-12-28 14:15:48 来源:广州日报 作者:何涛 打板粤泰股份错在哪?

  武汉创业

  “脑筋好像缺一根弦”

  杨秀芝说,2005年8月王海剑毕业后去广东打工,“师傅管吃管住,但不给钱。”

  2006年11月,他回到了枣阳。次年春节后,他在武汉开了一间电器维修店。两年后,杨秀芝去看了儿子,是唯一的一次。

  这次让杨秀芝得知,王海剑曾买了一辆新摩托车,没上牌,多次被人截住,“他被关了一个星期,我们都不知道。他怕家里人担心。”他交1000多元罚款,才取回车,后来又被截住就没要了,又买一辆有牌照的二手摩托车。

  2008年春节后,王海剑的妹妹到他店里帮忙,持续了半年多。王海剑每天很忙, “这是一个体力活,期间他收了几个徒弟,但后来都走了。”

  独自一人在外闯荡,王海剑吃了不少苦。“冬天骑车送货,手都冻裂了。”父亲王正运说。

  由于有过硬的手艺,王海剑的小店“生意很好”,“天冷转卖二手微波炉,天热卖空调。低价回收再高价卖出,利润很大。一台空调可以赚几百元。他天天身上都装着现钱,有时钱夹子都装不下。”王海剑的妹妹说。随后由于母亲安排相亲,她回到了枣阳。

  王正运说,儿子最近一次回村,是今年春节期间。“他心胸开阔,一般都免费,维修大件才收两三百元。”

  但有村民对于王海剑有不同的看法。“不好说话,阴沉的,脑筋好像缺一根弦。”今年春节期间,有两件事让村民老王的妻子记忆犹新。一次是王海剑偷偷向邻家院里扔名为“手雷”的鞭炮,当邻居发怒时他却主动承认,让邻居哭笑不得。

  另一次,有人让王海剑骑摩托车冲上一个沙堆。“一般人都知道这是别人耍你”,老王的妻子说,但他却照做。最后旁人说,“你穿着新衣服,回家换了旧衣服再来试。他居然也照做了。”

  此外,还有一次他从上午9时起骑了9个多小时摩托车,行程近300公里,把一台小洗衣机从武汉运回家。“他回来后像个小孩似的大声说,哈哈,我回来了。”杨秀芝说。尽管这样的举动罕见且危险,但母亲十分感动,说“他是个好娃”。

  王家的客厅里放着一台二手冰箱,这是王海剑寄回家的。还有二手空调和微波炉,“他老是想着家里。”

关键词阅读:王海剑 万能表 爆炸案

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点