银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

1评论 2011-12-28 14:15:48 来源:广州日报 作者:何涛 疫情对A股影响持股跟踪

  研制炸弹

  “今年有些怪怪的”

  杨秀芝一般会主动打电话给儿子,“今年有些怪怪的,老换电话号码,很少跟家里打电话,一个月才一次。”

  “我问他为什么,他说买个新号赠送50元话费,便宜。”杨秀芝说,今年3月份,王海剑搬到另一个地方开店后就常换号码,只能让王海剑的妹妹上网留言,让他打电话回家。

  据媒体报道,正是从今年3月起,王海剑租住到汉口另一社区,开始研究自制炸弹。5月,研制中的炸弹突然爆炸,他的左眼受伤。

  “他打电话只说忙,快要回家。但一直没回,电话也联系不上。”杨秀芝还跑到派出所找警方帮忙找儿子。

  后来,杨秀芝又跑到银行查王海剑的账户交易记录,发现今年他不停取钱,把积蓄都取光了。后来, “他告诉我,取钱是为了买做涂料的机械。”

  今年7月份,王海剑的好朋友阿明回了村。王海剑归案后,阿明也被警方带走。有媒体报道称阿明曾帮王海剑购买制作炸药的原材料,并在银行周围踩过点。

  阿明的父亲王某海是当地一位村干部。王某海说,自从儿子从武汉回来后,就一直待在家里。有好几个人可以证明,阿明不在案发现场。

  至今,杨秀芝对阿明还有意见。阿明回村时,杨秀芝曾向他询问王海剑的近况。“他说一年都没有联系。出事后才知道,他在我儿子那里玩了一个月,后来试验炸药,他害怕才跑回来。为什么不跟我们说一声。”

  12月22日,王正运专门跑了一趟武汉,准备看望王海剑。他和律师一起来到武汉市第二看守所,但由于王海剑已被提到重案组,他们没能见到。

  对于整件事,王正运始终认为有不少疑点。有媒体报道说,王海剑学习电影《硬汉2》的情节,把炸药放在银行门口,等押款人把钱箱从运钞车上拿出时,就引爆炸弹。但这种说法没有得到警方证实。

  王正运说,“王海剑是个好孩子,绝不可能一个人去做这件事。他初中文化,本身不懂化学原料。肯定幕后有人操纵,他这个娃脑袋有些简单。他在现场,别人在幕后。”

  但是,目前还没有证据支持他的观点,公安部门还在进一步调查当中。

关键词阅读:王海剑 万能表 爆炸案

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
MLF利率如期下降10个基点 2月份LPR下行水到渠成

2020-02-18 09:12:35来源:金融时报

央行放大招:2000亿MLF利率下调10个BP A股应声大涨

2020-02-18 08:46:18来源:国际金融报

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

资管新规预期延期 超七成被调研银行机构无法按期完成转型

2020-02-18 09:01:58来源:国际金融报

银保监会:2019年末商业银行不良贷款率1.86%

2020-02-18 08:44:45来源:中证网

诺亚财富集体降薪过冬:疫情期间全员每月5个工作日无薪休假

2020-02-18 08:48:52来源:蓝鲸财经

央行再“降息”:A股应声大涨 创业板创三年新高

2020-02-18 08:36:03来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点