银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

1评论 2011-12-28 14:15:48 来源:广州日报 作者:何涛 涨停板套利三天赚20%

  研制炸弹

  “今年有些怪怪的”

  杨秀芝一般会主动打电话给儿子,“今年有些怪怪的,老换电话号码,很少跟家里打电话,一个月才一次。”

  “我问他为什么,他说买个新号赠送50元话费,便宜。”杨秀芝说,今年3月份,王海剑搬到另一个地方开店后就常换号码,只能让王海剑的妹妹上网留言,让他打电话回家。

  据媒体报道,正是从今年3月起,王海剑租住到汉口另一社区,开始研究自制炸弹。5月,研制中的炸弹突然爆炸,他的左眼受伤。

  “他打电话只说忙,快要回家。但一直没回,电话也联系不上。”杨秀芝还跑到派出所找警方帮忙找儿子。

  后来,杨秀芝又跑到银行查王海剑的账户交易记录,发现今年他不停取钱,把积蓄都取光了。后来, “他告诉我,取钱是为了买做涂料的机械。”

  今年7月份,王海剑的好朋友阿明回了村。王海剑归案后,阿明也被警方带走。有媒体报道称阿明曾帮王海剑购买制作炸药的原材料,并在银行周围踩过点。

  阿明的父亲王某海是当地一位村干部。王某海说,自从儿子从武汉回来后,就一直待在家里。有好几个人可以证明,阿明不在案发现场。

  至今,杨秀芝对阿明还有意见。阿明回村时,杨秀芝曾向他询问王海剑的近况。“他说一年都没有联系。出事后才知道,他在我儿子那里玩了一个月,后来试验炸药,他害怕才跑回来。为什么不跟我们说一声。”

  12月22日,王正运专门跑了一趟武汉,准备看望王海剑。他和律师一起来到武汉市第二看守所,但由于王海剑已被提到重案组,他们没能见到。

  对于整件事,王正运始终认为有不少疑点。有媒体报道说,王海剑学习电影《硬汉2》的情节,把炸药放在银行门口,等押款人把钱箱从运钞车上拿出时,就引爆炸弹。但这种说法没有得到警方证实。

  王正运说,“王海剑是个好孩子,绝不可能一个人去做这件事。他初中文化,本身不懂化学原料。肯定幕后有人操纵,他这个娃脑袋有些简单。他在现场,别人在幕后。”

  但是,目前还没有证据支持他的观点,公安部门还在进一步调查当中。

关键词阅读:王海剑 万能表 爆炸案

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

上海银行、浦发等机构被央行处罚 合计罚金近800万

2019-11-15 14:35:36来源:支付界

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

斩断黑产链条 公安机关捣毁一批套路贷关联科技公司

2019-11-15 09:16:17来源:人民日报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点