银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

1评论 2011-12-28 14:15:48 来源:广州日报 作者:何涛 300494还有几个涨停板?

银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

12月16日,王海剑被武汉警方抓捕。(资料图)

银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

王海剑骑车300公里带回家的洗衣机。

银行爆炸案嫌犯父亲称幕后有人操纵儿子[图]

王海剑在湖北枣阳的老家十分简陋。

  曾是数年经营家电维修店老板 生意红火

  乡邻称性格阴沉 事发前与家人渐变疏离

  其老师称在外务工者心事难诉亟待重视

  连日来,从各地赶来的记者打破了十里村的平静,自从武汉建行爆炸案发生后,这个位于湖北省枣阳市郊的偏僻小村变得全国闻名。

  王海剑的家位于十里村5组,年仅24岁的他被确定为犯罪嫌疑人,今年12月16日被警方抓捕。

  一个走上社会不久的农村孩子为何会这样做,且采取如此极端的方式?王海剑被抓后,这是许多人的疑问。记者调查发现他出事前与亲人的思想交流几乎中断。专家认为,在外务工人员心事无处倾诉的现状亟待重视。

  枣阳市位于湖北省西北部,距武汉约250公里,历史上这里是汉光武帝刘秀的故乡,但眼下经济并不发达。

  十里村位于枣阳市郊,离市区约10多公里。一听说记者前往王家,出租车司机笑说,“凡是到十里村的外地人,不是记者就是警察。”

  王海剑家是一栋带院子的平房,占地约几百平方米。47岁的杨秀芝是王海剑的母亲,对于记者前来,她已不觉意外。屋内十分简陋,几乎没有什么装修。王海剑的卧室在左边,他在这里长大。卧室里除两张空床外,摆放着一台旧的微波炉和几个装有修理工具和电器配件的箱子。

  杨秀芝说,家里有7亩多地,一年的收入不到万元。今年肥料涨价,菜价又低,种一亩稻谷的成本增加了150元。由于在家务农收入十分有限,王海剑与村里许多年轻人一样外出谋生。

关键词阅读:王海剑 万能表 爆炸案

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点