首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价值投资者战胜市场 熊市中“双低股”获得正收益

2011年12月28日 14:25 来源: 大众证券报 【字体:

  明年开启价值投资时代

  “价值投资这句话一直被很多投资者挂在嘴边,但真正去执行的没有多少。只要用价值投资的理念武装自己,总会有回报的。”西南证券(600369)研究所所长王剑辉昨日向《大众证券报》表示,价值投资在两个阶段最为有效,一个是市场的泡沫阶段,当市场中各类题材股飞上天的时候,恰恰是寻找真正具有成长性个股从而回避风险的最佳时刻;还有一个就是市场极度低迷,且一致预期悲观的时候,正是价值投资者全军出动找股票的时候,而当前正处在这个阶段。

  方正证券(601901)资深投资顾问潘益兵昨日向记者说道:“价值投资一个最重要的法则就是时间因素,更长周期的投资,才能获得价值投资的效果,短期上看并不占优势,甚至题材股会抢掉风头。目前A股政策面为价值投资正在营造良好的氛围,如郭树清主席上任之后一系列新政,都有力地打击了题材股的炒作,而市场部分稳健资金最终会回到价值投资的方向上来,市场将会逐渐发现有业绩有成长的公司的价值。”

  南京世通资产管理有限公司董事长常士杉近日表示,郭树清上任后提出的创业板退市、严查ST借壳等都会引起A股的地震,中国从此会进入理性投资时代,以往坐庄式、题材式投资的跟随者会越来越少,投机时代基本宣告结束,创业板甚至主板,在不久的将来会出现低于一块钱的“仙股”。2012年,是中国股市真正价值投资时代的开始,是真正的价值投资元年。

<<上一页12下一页>>

关于双低股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册