首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业春江水暖稳坐扁舟 有望取得绝对收益

2011年12月28日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年银行板块盈利增速放缓至约18%

  银行板块净利润增速高于A股平均水平,估值处于底部区域,具备极强的安全性和防御能力,全年有望获取相对收益。

  一季度紧缩政策的放松将改善市场流动性,推动银行板块的估值修复,有望取得绝对收益。

  个股推荐具备持续增长优势、拨备计提充分、风控能力良好的银行,重点推荐民生银行(600016)招商银行(600036),关注深发展A(000001)

  行业策略

  上调银行行业评级至“推荐”。

  2012年银行行业业绩增速放缓基本确定,但相对整体A股净利润增速仍处于较高水平;无论从历史的纵向比较还是行业的横向比较来看,银行板块估值已处于底部区域,具备极高的安全性和防御能力,在整体市场不景气的背景下,银行板块将取得相对收益。

  全年获取绝对收益的机会在一季度,主要推动因素是紧缩政策的放松对市场流动性的改善,这一情境特别有利于银行板块的估值修复。

  风险提示:宏观经济大幅下滑,资产质量明显恶化。

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册