首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚中国林志民:积极履行社会责任 与社会共同发展

2011年12月29日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “萤火虫”携手爱心企业“飞”遍全国

  东亚银行公益基金成立于2009年11月,是内地首家外资银行发起设立的公益基金,其“萤火虫计划”,旨在扶持乡村教育。

  “我们不喜欢做锦上添花的事情,我们希望的是我们的捐助可以切实地帮助到有需要的孩子,改善他们的学习环境。”林志民表示。

  东亚银行公益基金成立至今,其“萤火虫计划”的足迹遍布全国十多个省市,建立了15个“萤火虫乐园”,向贫困学生捐赠1.2万个“萤火虫60包裹”,提供志愿者支教逾130课时,培训乡村教师30名。另外一个主要项目“东亚银行大学生助学金计划”将资助复旦大学、中山大学、暨南大学深圳旅游学院、深圳职业技术学院的百余位贫困优秀大学生完成学业。

  “我们成立公益基金的另外一个重要意义是,能够起到"以一带多"的效应,筹集更多的捐赠,发挥经济枢纽的桥梁作用”,林志民表示,银行为百业之首,与各行业均有联系,作为一家经营规范、服务优质、有社会公信力的知名银行,东亚中国期望凭借自身的号召力呼吁更多企业参与公益。

  林志民在谈到东亚中国履行的企业社会责任时,他表示,除了东亚银行公益基金的两个项目“萤火虫计划”和“东亚银行大学生助学金计划”,东亚中国还致力于环境保护、社区援助、扶贫赈灾等各方面的社会责任活动。比如,今年东亚中国发起了“这一小时,我们熄灯”地球一小时主题活动、“今天你就是快乐天使”民工子弟学校关爱活动等诸多主题公益活动,累计近千名员工参与贡献了2600多个小时公益时间。

  林志民表示,坚持履行慈善公益事业为东亚中国赢得了更多的社会认可。2011年度东亚中国被中国公益节组委会授予“2011中国公益奖集体奖”,“萤火虫计划”也获得 “2011中国公益奖项目奖”;此外,东亚中国获得《首席财务官》评出的2011年度中国CFO最信赖的银行评选之“最佳社会责任奖”,“萤火虫计划”获《公益时报》社颁发跨国公司企业社会责任优秀案例奖,“让梦想照进现实东亚银行公益基金”项目荣获2011年上海市第六届优秀公共关系案例金奖。

  林志民还透露,东亚中国在社会公益方面取得的成绩也获得了香港母行的高度认可。东亚银行主席兼行政总裁李国宝先生已在全集团范围内发出倡议,将于明年在内地建立一所大型的由母行、海外分行各控股机构员工捐资的“萤火虫乐园”。

<<上一页12下一页>>

关于东亚银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册