首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

着眼平深整合大局 平安银行小股东问题分歧渐消

2011年12月29日 07:40 来源: 上海证券报 【字体:

  净利息收入变化原因有以下因素: 贷款快速增长和存贷款结构变化,以及净息差同比继续上升。今年第三季度,深发展新增了111.89亿元的贷款,三季度末深发展的票据贴现余额为159.32 亿元,比中期的水平继续小幅度冲回,票据贴现的占比为3.47%;而第三季度末个人贷款的占比达到了28.09%。

  今年前三季度末,深发展的净息差为2.58%。同比上升9 个基本点,第三季度单季度净息差为2.45%。

  深发展中间业务收入也保持了稳健增长。 由于受到国内外经济环境转暖的良好影响,深发展今年中期的手续费净收入也保持了稳健的增长,前三季度深发展实现手续费净收入19.63亿元,同比增长71%,主要是客户量和业务规模增长,以及定价管理带来的收入增长;从业务条线上看,各个业务条线都出现了比较明显的增长;增长幅度超过100%的是理财业务、代理及委托业务、咨询顾问业务及其他。手续费净收入的占比达到10.68%,与去年年底的8.75%相比上升了1.93个百分点;除了手续费净收入之外,银行实现其他非息业务收入6.11亿元,同比增长了16%。整体非利息业务收入占比为14%,比去年同期的12.77%上升了1.23个百分点。

  同时,深发展的成本收入比出现了小幅度下降。2011年1-9月,深发展的成本收入比为37%,比去年同期的42%下降了5个百分点。

  两行深度整合

  平安银行小股东问题的解决,将为平深整合铺平道路。

  据了解,下一步深发展将有效实现两行优势互补,拓宽网点布局,充分发挥协同效应和集约资源效应,在两行整合后,深发展的服务网络将得到快速发展。整合后的深发展,在信用卡业务与中小企业贷款业务上将实现强效的业务互补,为深发展带来巨大的增长潜力。

  对于下一步的发展战略,深发展认为,一是增加对中小微企业的金融扶持,结合贸易融资的优势与客户建立良好关系,降低经营风险,董事会通过的发行300亿金融债即是与扶持小微企业有关。二是拓展贸易融资业务范围,从单纯的信贷供给转向综合的以信息为载体的全面信贷管理以及建立相应的安全保护措施,扩大中间业务收入。三是整合平安银行后,继续实施产能提高计划,改进考核方法,促进前中后台人员的业务转型和流程改进,这是一系列的安排,并非一蹴而就之事。

  分析师普遍认为,两家银行整合后,1+1>;;2的效果将明显出现。基于对平安银行的整合,深发展将在北京、上海、深圳、广州、天津等22个经济发达城市拥有369家营业网点。目前,平安集团共有超过6000万个人客户和200万公司客户,两行整合后深发展将覆盖到平安集团约80%的客户群,同时,整合后深发展银行将与平安集团旗下子公司进行合作,而这些将为整合后的深发展提供丰富的潜在客户资源。

<<上一页12下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册