首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:世界上最值钱的钞票|图

2011年12月29日 08:08 来源: 新华网 【字体:

  超通货膨胀

面值1垓(10的20次方)的帕戈

  十垓帕戈未发行券(1946年)帕戈在第二次世界大战后失去价值,遭受到纪录上有史以来最严重的货币贬值。帕戈虽然有重新定价(例如规定在1945年12月19日起,所有纸币须加贴小票方可使用,而该小票价值售价是被加贴的钞票面额之4倍,使货币发行量减少了80%),但是还是没有办法停止贬值,而物价飞涨到了无法控制的地步,计价时需要用到极高的位数,面值10垓帕戈的钞票, 也就是10的21次方帕戈,有印出但是没有发行,成为历史上最高面额的未发行钞票。发行的钞票中面值最高的为1垓帕戈(10的20次方),成为历史上最高面额的已发行钞票。

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于1927年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册