首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行、交行、民生银行否认用户资料外泄

2011年12月30日 07:45 来源: 人民日报 【字体:

  本报北京12月29日电 今天有新浪微博用户称,交通银行(601328)7000万客户资料外泄。对此,交通银行予以否认,并在其官网上正式发布公告称:今日,我行关注到有网络传闻称交通银行等多家银行巨量用户资料外泄,经核实,该传闻纯属谣言。

  公告称,交通银行对于信息安全工作历来高度重视,采用了先进的密码硬加密技术和周密的安全防范措施,确保为所有客户提供安全高效的金融服务。

  据新华社北京12月29日电针对29日有网络传言称中国工商银行(601398)民生银行(600016)等用户数据疑遭泄露一事,两家银行均予以否认。

  工行相关部门负责人表示,这一传言不符合实际,工行的客户信息和密码是安全的。

  这位负责人说,工行对于客户密码等重要信息采取了非常严格的措施来确保信息安全,在系统中对于客户密码的存储与传输均采用加密方式。

  他还表示,网络传言中所谓泄露银行用户数据中所涉及的三张工行卡均为已注销的无效卡,且从相关文本数据结构含义上分析,其中包含了订单号等内容,可以判断信息不是来自银行数据库。

  民生银行则针对传言发布声明说:“经查,此信息严重失实。”

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册