首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户数据泄密?银行纷纷辟谣

2011年12月30日 07:49 来源: 新华网 【字体:

  支付宝回应泄密

  称不威胁资金安全

  【深圳商报讯】12月28日,国内安全问题反馈平台乌云上曝出,支付宝用户信息大量泄露,被用于网络营销,泄露总量达1500到2500万之多,而且泄露时间不明,不过里面只有支付宝用户的账号,没有密码。但同时,却有一些网友反映说,支付宝在自己不知情的情况下,莫名其妙的产生了交易费用。记者拨打了支付宝的电话,对方称支付宝平台是安全的。

  支付宝客服称,信息泄露的来源是其他平台,并非支付宝,并认为只有当用户泄露的信息当中账号和密码刚好相同时,账户才会存在风险。

  支付宝的官方微博也作出回应称:单纯支付宝账号不是私密信息,只有账号没有密码,对用户资金安全没有任何威胁。支付宝采取金融级的信息安全标准,任何人都不能从支付宝获得用户密码等私密信息。同时支付宝也提醒网民为保障资金安全,可以采取以下三招:第一,设置安全级别较高的密码,第二将登录和支付密码分开设,第三,不要和自己的其他网络账户密码一致。(来源 云南电视台)

  相关 新闻

  多家知名网站

  卷入“泄密门”

  近日,国内最大开发者社区CSDN等多家互联网站的用户密码遭黑客泄露;国内知名社区网站天涯的用户隐私遭黑客泄露,涉及用户4000万。一连串的用户信息遭泄密事件,将信息安全推到了风口浪尖。

<<上一页12345下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册