首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户数据泄密?银行纷纷辟谣

2011年12月30日 07:49 来源: 新华网 【字体:

图为昨日网友“挨踢客”在微博上贴出的疑似银行泄露数据的截图。

  昨日,新浪微博上有网友截图称民生、交行、工行等银行用户数据泄露,并指用户账号安全存在巨大隐患。交行、工行发布公告称网络消息不实。经过对比分析,网上IT从业人员以及接受记者采访的业内人士一致认为,曝光数据并非自于银行数据库;该消息爆料人对此分析表示认可,希望网友不要恐慌,并向消息所提及的银行道歉。

  上亿银行用户信息泄露?

  12月29日,网名为“挨踢客”的网友在微博上称,大量银行用户数据遭泄露,涉及银行包括交通银行、民生银行、工商银行等;数据内容包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。其中,交通银行被泄露数据的用户达7000万,民生银行被泄露数据的用户为3500万,并公布了部分数据的截图。

  @挨踢客称,消息最早来源于其所在的QQ群里传来的一张截图。他本人并未核实数据的真实性,公布截图和消息的目的是为提醒广大用户注意安全。

  “希望公安部门介入,好好查一查各种信息泄露的事情。”网友“挨踢客”说,他认为泄密事件曝光能引起企业的重视,对用户来说是好事,并称如遇警方调查将全力配合。

  这一消息公布后,引起了网友的关注,并迅速在微博和QQ群中传播。不少网友一方面质疑消息的真实性,另一方面也担心自己的账号安全,表示将及早更换密码。

<<上一页12345下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册