首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行辟谣泄露难阻恐慌情绪蔓延 工信部已介入调查

2011年12月30日 08:07 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  最新进展 银行支付宝辟谣

  昨日,有网友爆料称,包括交通银行、民生银行、工商银行在内的多家银行用户数据泄露,其中交通银行7000万,民生银行3500万。根据网友提供的部分信息截图,泄露数据包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。

  交通银行信息技术部总经理麻德琼在昨日表示,传言不实。“从微博截图的页面来看,显然不是银行的系统页面,况且银行的密码设置是全程硬加密的,不可能在银行外部的系统上显示的。”

  麻德琼还称,因为此事件是谣言,所以不需要更改密码,但是他建议用户密码保持一定的复杂度,并定期更改,避免使用888888等简单密码。“密码设置要避免别人了解的个人信息和简单的键盘组合。建议字母、数字、字符的组合,并经常更换。对可疑的网站,不贸然输入密码。”麻德琼说。

  工商银行相关负责人表示,不可能出现用户信息泄露,因为银行用户信息是存放在银行的主机数据库中,和互联网是隔离的两个网络,而且用户的信息都是加密的,银行内部人士都看不到。

  民生银行昨日亦在官方网站发出声明,称其客户信息泄露之说严重失实。

  昨日另有消息称,支付宝用户大量泄露,被用于网络营销,泄露总量达1500-2500万之多,支付宝官方对此表示,只有账号没有密码,对用户资金安全没有任何威胁。

  当当网对“1200万用户信息泄露”昨日也做出回应,称网络公布信息数据只有极小部分属实,且均系2011年6月前老数据,该部分数据是由于之前遭到黑客攻击被盗取。当当网已经向当地公安机关报案。

<<上一页1234下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册