首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行辟谣泄露难阻恐慌情绪蔓延 工信部已介入调查

2011年12月30日 08:07 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  恐慌蔓延 工信部启动应急预案

  “CSDN密码泄漏,不慌,只不过是下资源的账号罢了;人人网、天涯社区密码泄露,微慌,不法分子乱散播信息怎么办;如果银行的密码真泄露了就太可怕了。”网友Jafar这段话代表最近大多数网民的心声。

  有中国黑客教父之称的龚蔚表示,迄今黑客公布了约1亿个用户账号及密码相关信息,而这还只是冰山一角,预计地下黑客掌握了更多的互联网用户账号信息。

  这场被称为有史以来最严重的网站泄密事件,也引发了工信部的高度重视,其在日前发布通告,对窃取和泄露用户信息的行为表示强烈谴责,同时要求各互联网站要开展全面的安全自查。

  据悉,工信部已经启动应急预案,已组织相关通信管理局、国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)、网络安全专家和部分互联网企业,调查核实事件情况,评估事件影响和危害,研究提出应对措施。

  工信部有关负责人表示,各互联网站要引以为戒,开展全面的安全自查,及时发现和修复安全漏洞。要加强系统安全防护,落实相关网络安全防护标准,提高系统防入侵、防窃取、防攻击能力。要采用加密方式存储用户信息,保障用户信息安全。一旦发生网络安全事件,要在开展应急处置的同时,按照规定向互联网行业主管部门及时报告。

<<上一页1234下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册