首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行辟谣泄露难阻恐慌情绪蔓延 工信部已介入调查

2011年12月30日 08:07 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  趁乱抢客中小网站渔翁得利

  迄今为止,关于这场突然爆发的大规模泄密事件的幕后动机,仍是一个谜。中国著名黑客、鹰眼安全文化网发起者万涛告诉华西都市报记者,这次事件没有特别明确的目的。他认为是黑客长期以来窃取了大量用户数据,在失去黑金价值后,在某个时间点集体外泄,有炫耀之意。

  然而,几千万“免费”的真实用户数据,对于不少中小网站仍有巨大的商业价值。一位中小网站的站长称,对中小网站来说,只要有几万用户就是一个“相当有规模”的网站,每个月几千名活跃用户带来的流量可以赚取1万多元。

  据媒体报道,首家被爆泄密的CSDN创始人蒋涛日前表示,“有些网站把这些公开库的数据直接导入自己的用户库,也发通知给用户更

  改密码,来获取用户。有些网站趁机通知用户更改密码,趁机激活用户。”

  上述站长表示,虽然邮件带来的用户注册率很低,一般只有1%,但由于这次泄露的邮箱数据都是百万、千万级别,集结在一起,数量就相当可观。

  不仅中小站长获益,而且那些利用机器发帖、刷僵尸粉的网络水军公司也获益颇多。“这些公司甚至都不用再用机器去注册了,直接使用这些账号就可以了。”中小网站站长风妖如是说。

  公开信息的泄露更激起了网络犯罪的“浪潮”。反钓鱼网站联盟相关负责人表示,这几天,网络钓鱼、垃圾邮件的活跃度增强。“这两天,垃圾邮件暴增。”一位天涯账号被泄露的用户抱怨。

<<上一页1234下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册