首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内多家银行否认用户资料外泄 京东支付宝受牵连[图]

2011年12月30日 10:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 回应

  工商银行(601398)

  爆料三张卡均为无效卡

  中国工商银行相关部门负责人表示,泄密传言不符合实际,银行的客户信息和密码是安全的。这位负责人表示,工商银行在系统中对于客户密码的存储与传输均采用加密方式,在与第三方公司的电子商务合作中,涉及的密码信息均要求在该行系统页面上进行操作。

  这位负责人告诉记者,网络传言中所谓泄露银行用户数据中所涉及的三张该行卡均为已注销的无效卡。

  交通银行

  密码硬加密技术保安全

  交通银行则在声明中表示,关于网络传闻称交通银行等多家银行巨量用户资料外泄,经核实,该传闻纯属谣言。

  声明称,交通银行对于信息安全工作历来高度重视,采用了先进的密码硬加密技术和周密的安全防范措施,确保为所有客户提供安全高效的金融服务。

  交通银行呼吁社会各界共同抵制造谣行为,并保留追究其法律责任的权利。

  民生银行

  经后台系统查询不实

  昨日,民生银行被曝3500万用户资料被泄露。

  “我们通过银行后台系统查询,截图中的用户姓名和卡号根本不存在。”

  民生银行相关负责人昨天表示,将就该事件同其他几家银行一起上报银监会,不排除起诉散布消息者。

  民生银行随后发布正式证明称,经过核查,微博说民生银行客户信息遭泄露严重失实。

  ■ 链接

  工信部要求网站自查安全

  本报讯 (记者林其玲)针对近期部分互联网站信息泄露事件,工信部前日发布通告,强烈谴责窃取和泄露用户信息行为,并展开调查。

  工信部在通告中称,近期发生的一些网站用户信息泄露事件严重侵害了互联网用户的合法权益,工信部对窃取和泄露用户信息的行为表示强烈谴责。同时要求各互联网站要开展全面的安全自查。

  工信部要求,发生用户信息泄露的网站要做好善后工作,尽快通过网站公告、电子邮件、电话、短信等方式向用户发出警示,提醒用户修改在本网站或其他网站使用的相同用户名和密码。未发生用户信息泄露的网站,要加强安全监测,必要时提醒用户修改密码。

  工信部同时提醒广大互联网用户,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。提高密码的安全强度并定期修改。

<<上一页123下一页>>

关于用户信息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册