首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011理财产品天量发行 理财夜市网银产品潮儿

2011年12月31日 10:50 来源: 手机看新闻 【字体:

  网银理财产品购买便捷

  除了发行量井喷,2011年的银行理财产品在发售方面也赶了一把潮流。理财产品夜市、网银专属理财产品等都为“朝九晚五”的上班族购买理财产品提供了不少便利。

  中国金融认证中心副总经理曹小青在2011年中国电子银行年会上提道:“2011年个人网上银行的用户比例为27.6%,同比增长了0.7个百分点。网上支付是网银用户最经常使用的网银功能,购买银行的投资理财产品比例较2010年增长明显。”

  许多投资者都遇到过这样的情况:听说某银行发行的理财产品不错,兴冲冲地跑去网点购买,结果被告知“早就被抢光了”。银行理财产品种类繁多,基本上每天都有新的理财产品发行。以往投资者想买到适合自己的理财产品只能时时关注网点的理财产品信息,费时又费力。随着网上银行业务的发展,各家银行也开始尝试网银购买理财产品。

  2011年年初开始,工商银行、中国银行、民生银行等多家银行都推出网银专享理财产品。

  民生银行总行零售部工作人员对记者说道:“现在国内普通老百姓的投资渠道其实十分有限,2011年投资股票、基金和私募大多都是亏钱的,相比较而言理财产品收益还是比较稳固的。购买理财产品的客户群体越来越多,但是我们银行网点的柜员并没有增加,现在好多工作都是由网上银行这个渠道来完成的。对银行来说可以节约柜员资源,而客户可以在任何时间完成购买理财产品的交易,操作也比较简单,省去了到网点排队的时间。”

  另外,记者还了解到:为了吸引更多客户通过网银渠道购买理财产品,部分银行推出的网银专享理财产品的预期收益率会比柜台销售的理财产品高出0.05%-0.1%的收益率。

  2012年理财市场展望

  “理财市场发展到现在,到了一个从粗放式到集约式发展的阶段。我们判断2012年监管的力度会大一些,理财产品数量的波动不会太大,产品的预期收益率会更趋于市场化。”社科院金融研究所理财中心王增武博士接受《华夏理财》记者采访时表示,“未来理财产品的预期收益率会随着市场的资金和供需随时调整,不会像以前一样一概而论。”

  对于2012年的经济形势,恒久财富的分析师认为:“基于对全球和国内宏观形势的判断,2012年更适合组合投资。作为低风险、高流动性的投资工具,现金类产品,包括货币市场基金、银行短期理财产品等,兼具避风港和现金管理工具的双重功能,能够成为投资者在不同资产类别之间进行切换、寻找和等待更好市场机会时的良好投资品种。”

  对于投资者在2012年如何进行资产配置,银率网分析师建议:“2012年的经济目标为稳增长和控制物价,2011年下半年通货膨胀减缓,未来可能会在稳健的货币政策下进行微调。就目前来看,存款利率位于较高水平。所以2012年上半年还建议重点配置中长期的产品兼顾短期产品,下半年可根据市场的变化进行调整。从产品投资方向来看,还应选择投资于国债、金融债、央行票据、银行拆借这类稳健的理财产品。”

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册