首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手持百万假钞购物 美一男子当场被捕

2012年01月04日 07:05 来源: 新快报 【字体:

  据英国《每日邮报》1日报道,美国北卡罗来纳州一名男子年前到当地沃尔玛分店购物,结账时竟掏出面额为100万美元的假钞,当场被“抓包”。

  坚称钞票绝对是真的

  据报道,美国当地媒体报道,该名男子为53岁的迈克尔·傅勒,他去年11月17日前往沃尔玛连锁分店购物,买了吸尘器、微波炉及一些日常用品,总共消费了476美元。

  结账时,傅勒从皮夹掏出一张面额高达100万美元的纸钞给店员,当场被店员识破并告知无法收取假钞,但男子仍坚称钞票“绝对是真的”。店员通报主管后,沃尔玛超市决定将这起事件报警。警察以企图使用伪钞购买商品的重罪罪名,将男子移送法办。

  纸币上印自由女神像

  这张面额“百万美元”的假钞近日也成为美国媒体的报道焦点。据悉,这张大钞正反两面的4个角落上不但都印有1000000的数字,正面中央还印着自由女神的头部肖像,与所有真正美钞上所印的人头肖像完全不一样。

  目前,美国所流通的钞票面额最高为100美元。过去美国曾有面额500美元、1000美元、5000美元及最高1万美元的钞票,不过美国联邦政府已于1969年宣布停用。

  据介绍,1万美元面额的钞票仅限于联邦储备银行间流通,一般民众根本无法取得。

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册