首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中电新能源在港发行8亿元人民币“点心债”

2012年01月09日 22:27 来源: 新华网 【字体:

  香港上市公司中国电力新能源9日晚宣布,已完成发行总额为8亿元的五年期人民币债券,每年固定利率为6.5%,每半年期末付息。

  中电新能源在声明中说,发行人民币债券所得款项将用作公司的业务营运及发展需要、建设及营运于内地的清洁能源项目。中电新能源为香港主板上市公司,主营风电、天然气发电、小水电、垃圾发电等新能源业务。

  人民币债券俗称“点心债”。自2011年下半年以来,香港的人民币“点心债”市场发展迅速,除发债量增速快之外,发债机构的类别也越来越多元化。

  去年前11个月有84家机构在香港发行了1040亿元人民币债券。除国家财政部、内地金融机构和一些香港本地的企业以外,有28家跨国企业以及海外金融机构,包括麦当劳、大众汽车、英国石油公司,都相继在香港成功发行人民币债券。2011年12月初,宝钢成为第一个在香港发行人民币债券的内地非金融机构。

  香港金管局总裁陈德霖表示,随着商务部和中国人民银行于2011年10月公布跨境人民币直接投资办法,相信企业对人民币融资的需求将会大大增加。

关于新能源的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册