首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘!世界上最大金币的制作全过程|图

2012年01月10日 14:25 来源: 新华网 【字体:

世界上最大金币的制作全过程

  澳大利亚的珀斯铸币厂铸成了一枚世界上最大的金币,直径80厘米,厚达12厘米,重一吨。这枚金币打破了“世界最大金币”的记录,成为世界上最大、最重、以及最昂贵的金币。

  之前珀斯铸币厂铸造的10公斤金币,直到2007年都是世界最大的,随后被加拿大的皇家铸币厂铸造的100公斤金币打败。现在澳大利亚铸币厂终于重拳出击,再次击败加拿大成为地球最强。

  比较有趣的是,这枚巨型金币的面值是100万澳元,但如果刨去制造成本单单只算铸造它用去的黄金就已经超过了5500万澳元。

<<上一页123456下一页>>

关于人民币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册