首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街银行下调了对美国经济增长前景的预估

2012年01月11日 16:53 来源: 理财18 【字体:

  周二(1月10日)公布的一份金融业调查报告,华尔街银行下调了对美国经济增长前景的预估,因担心欧债危机、原油价格、监管的不确定性以及"华盛顿持续的混乱。"

  该项调查涵盖摩根士丹利(Morgan Stanley)、富国证券(Wells Fargo Securities)和花旗集团(Citigroup)等大型金融机构的银行家,他们预测今年美国经济增速为2.2%,要低于前次预估的增长3.1%。

  一些银行家表示,美国金融市场和经济极大地暴露于欧洲系统性事件的扩散风险。银行家们还预计,美联储公开市场委员会(FOMC)将不会在2013年中期以前改变目前在0-0.25%的利率水准。

  该项调查由美国证券行业和金融市场协会(the Securities Industry and Financial Markets Association)的经济顾问圆桌会议公布。圆桌会议称,2011年美国经济增速预计为1.8%,低于此前预计的增长2.5%,并指出增长前景要大幅低于2011年年中。

  欧债危机、美国财政政策的不确定性以及美国议员普遍无法着眼于长期预算趋势,是最常被提及的对经济预测构成风险的因素。

  在如何控制美国公共债务的问题上,共和党与民主党经常争执不休,最新的国会债务削减小组未能拿出减赤的方案。

关于经济增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册