首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民银行上海总部出台指导意见 支持上海实体经济发展

2012年01月16日 07:31 来源: 金融时报 【字体:

  为贯彻落实人民银行2012年工作会议精神,日前,人民银行上海总部在前期充分调研和征求意见的基础上,出台《加强和改进金融服务支持上海实体经济发展的指导意见》。该《指导意见》共包括十二个方面、三十条举措,涵盖了货币信贷政策执行、金融市场发展、金融对外开放、金融稳定、金融基础设施建设、信用环境建设以及金融企业社会责任建设等各个方面。

  人民银行上海总部此次发布《指导意见》,是将人民银行工作会议的要求和上海实际有机结合起来,努力做到全国精神和上海特色相得益彰。上海是我国经济发展水平较高的地区之一,实体经济在创新驱动、转型发展方面的压力来得更早、更大。同时,上海又承担着建设国际金融中心、服务全国实体经济发展的重担。上海总部将以此《指导意见》为依托,通过加强对上海地区金融机构、辖区人民银行系统服务实体经济的指导,来更好地服务于上海实体经济。

关于人民银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册