首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江:邮储银行八成以上信贷投向小微企业

2012年01月27日 15:26 来源: 新华网 【字体:

  新华社杭州1月27日电(记者胡作华)刚刚过去的2011年,中国邮政储蓄银行浙江省分行秉承“零售银行”、“百姓银行”的定位,致力于支农支小,八成以上信贷资金投向了小微企业。

  截至2011年12月底,邮储银行浙江省分行已累计为近58.20万客户提供1359.63亿元的信贷资金支持,其中有1109.94亿元的资金提供给了省内各类小微企业,占信贷资金投放量的81.64%。投放给小微企业的贷款中,有70%的贷款单笔金额低于50万元。目前这家银行小微企业贷款结余344.76亿元,结余笔数12.10万笔,笔均金额仅28.49万元。

  邮储银行浙江省分行在服务“三农”方面也交出了不错的成绩单。截至2011年末,以涉农服务为主的县及县以下新设机构达到全部新设机构的80%以上,远高于监管部门60%的目标要求。目前,这家银行在杭州、衢州、丽水等地的10家县支行开办了林权抵押贷款,在温州、台州、舟山等地的10家县支行开办了渔船抵押贷款,累计服务林农、渔民4000多户,在邮储银行系统内均居全国前列。

  邮储银行浙江省分行行长王雄飞表示,在分行自身积极采取措施完善支农支小服务的同时,也得到了邮储银行总行的大力支持。成立三年多来,浙江省分行在邮储银行系统内分配到的小微企业信贷规模始终保持了全国第一,有力地支持了浙江小微企业的发展。

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册