首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英女王下令剥夺苏格兰皇家银行前CEO爵士封号

2012年02月01日 14:12 来源: 国际在线 【字体:

苏格兰皇家银行前首席执行官弗雷德·古德温资料图

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月1日报道,在英国荣誉封号取消委员会(Honors Forfeiture Committee)的建议下,英国女王日前下令剥夺苏格兰皇家银行(RBS)前首席执行官弗雷德·古德温(Fred Goodwin)的爵士封号。古德温在担任苏格兰皇家银行首席执行官过程中,高价收购了荷兰银行,让苏格兰皇家银行陷入灭顶之灾。

  英国荣誉封号取消委员会称,古德温令英国荣誉封号系统丧失名誉,他在苏格兰皇家银行的行为与封号不符。英国内阁办公室称,苏格兰皇家银行的失败侧面导致二战以来英国发生的最严重的经济衰退。古德温为拯救苏格兰皇家银行,曾花掉纳税人450亿英镑(约合4469亿元人民币)。

  古德温被剥夺爵士封号的命令即刻生效,他现在被要求归还官方在白金汉宫向其颁发的奖章和绸带。他的妻子乔伊斯(Joyce)也重新成为平民。英国首相卡梅伦(David Cameron)称,剥夺古德温爵士封号是个正确决定。但一些商业人士对此深表失望,担心这样会对英国商业的未来造成负面影响,他们认为古德温实际上是个“替罪羊”。

  据悉,古德温2004年获得爵士封号。自从1995年以来,英国共剥夺34人爵士封号,包括津巴布韦领总统穆加贝(Mugabe)、著名间谍安东尼·布朗特(Anthony Blunt)等。

关于苏格兰皇家银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册