首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学历低赚钱能力未必差!盘点低学历的明星富豪|图

2012年02月08日 09:27 来源: 中金在线 【字体:

  卡尔·林德纳(Carl Lindner)

  这位亿万富豪从中学辍学,为自家的乳品店送牛奶。1940年,林德纳用1,200美元贷款,与妹妹以及两个兄弟开了一家冰淇淋店。1959年,他离开这个事业,开始投资储蓄与贷款业务,并最终通过美国金融集团(American Financial Group)投资于保险业。1984年,林德纳收购奇基塔国际公司(Chiquita Brands International,前联合食品公司),一直经营至2001年为止。而名为“联合奶农公司”(United Dairy Farmers)的家族乳品公司,如今已拥有200家冰淇淋店和便利店。据估计,林德纳的净资产为17亿美元。

  西蒙·考威尔(Simon Cowell)

  去年,《美国偶像》、《英国达人》、音乐选秀节目《The X Factor》及其SyCo唱片公司为这位刻薄的选秀节目评判带来了约8,000万美元的收入。这位现年50岁的电视节目创办人,16岁时辍学,在百代唱片公司(EMI)的信件收发室找了份工作。23岁时,他离职创建了自己的唱片公司Fanfare。考威尔近来将其焦点转向了美国版的《The X Factor》。在该节目中,他既是评判也是执行制片人。

  理查德·布兰森(Richard Branson)

  这位大律师与空姐的儿子,在16岁时从斯托中学辍学,创办了名为《学生》的艺术与文化杂志。1970年,20岁的他成立了一家邮购唱片零售公司,取名维京(Virgin),后来他又开办了一家唱片店和录音室。这就是零售连锁企业维京唱片公司(Virgin Records)和维京音乐公司(Virgin Music)的由来。如今,布兰森的维京商业帝国囊括了30个国家的200家公司,范围涵盖航空、音乐会、移动业务和其他领域。他还拥有两个加勒比海岛屿,即内克岛(Necker)和莫斯基托岛(Mosquito)。布兰森的净资产估计为40亿美元。 (福布斯)

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

关于1986年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册