首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第92期:人民币产品发行数量猛增

2012年02月09日 13:35 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第92期

(2012年2月2日~2012年2月8日)

  一、本周市场综述

  1、发行延续中短期 人民币产品发行数量猛增

  本周共18家银行发行了210只理财产品,其中中资银行13家,发行理财产品208只,外资银行仅有汇丰银行发行了2只理财产品。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品延续中短期,1-3月以内的理财产品成发行主流。从各币种数量来看,人民币发行数量猛增,较上周增加80只,是发行数量的主力;外币理财产品发行数量不及发行总量的15%。

  2、新规实施 理财产品预期收益明显下滑

  今年1月1日起《商业银行理财产品销售管理办法》已正式实施。根据《办法》,银监会要求商业银行不得无条件向客户承诺高于同期存款利率的保证收益率;高于同期存款利率的保证收益,应当是对客户有附加条件的保证收益。和去年7%的短期理财产品收益率相比,预期收益率明显呈现下滑趋势,投资起始金额等投资门槛却随之增高。

  3、每周最优银行理财产品点评

  安心回报之澳元岁月流金123号理财计划(产品代码:105171)

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:应该理财产品理财期限为29天,投资币种为澳元旦。从收益来看,属于保本浮动收益型理财产品,风险较低;预期最高年收益率可达到7.0%。据金融界网站金融产品测评中心数据,综合得分为464.66分 ,流动性等分为480.0分 ,抗风险能力得分为430.0分 ,收益能力得分为467.08分。给予综合评级5星。

  受美元承压影响,澳元兑美元继续单边上扬, 从去年12 月底的0.99 升至价位,涨幅逾9%。由于2 月7 日召开的澳大利亚联储货币政策会议中,澳央行一改此前不断降息的货币政策,宣布维持4.25%的基准利率不变, 为澳元上涨加了一把火,同时带动澳元理财产品的发行与关注。

  金融界网站风险提示:

  安心回报之澳元岁月流金123号理财计划(产品代码:105171)有投资风险,只保障理财资金本金,不保证理财收益,投资者需充分认识投资风险,谨慎投资。该理财计划有条件保证本金,即投资者持有本理财计划到期或招商银行提前终止本理财计划时,招商银行承诺理财本金保证,超出招商银行保障范围的本金损失风险由投资者自行承担。在最不利投资情形即投资者违约赎回的情况下,可能会损失部分本金。

<<上一页123456下一页>>

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册