首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年春运期间刷银联卡购票近47亿元

2012年02月18日 07:49 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 中国银联昨日发布交易数据显示,2012年铁路春运期间(1月8日至2月16日,共40天),通过银联卡在铁路客户服务中心网站及铁路窗口刷卡购票共计约2500万笔,交易金额近47亿元。

  为进一步完善铁路金融服务,去年1月,铁道部与中国银联联合部分商业银行,推出铁路窗口刷银联卡购票服务。出行旅客持银联卡,可在铁道部下属全部18个铁路局的主要车站窗口或自助售票机刷卡购票。银联卡铁路购票服务开通一年来,随着购票范围逐步扩大、用卡服务不断提升,选择刷卡购票的旅客日益增多。中国银联数据显示,2011年以来,刷卡购票交易笔数基本逐月攀升,至2011年12月达到当年峰值。

关于购票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册