首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券:存准下调对银行股影响偏正面

2012年02月20日 10:32 来源: 中国证券网 【字体:

  存准下调对银行股影响偏正面:

  存准的下调在银行的资产配置层面,高收益的资产占比提高,对盈利的影响偏正面。根据银监会公布的数据,2011 年银行业金融机构实现净利润1.04 万亿,同比增长36.3%,4 季度净息差为2.7%,环比3 季度持平,年末不良贷款余额4279 亿,环比3 季度末增加201 亿,不良率为1%,环比上升0.1 个百分点。年末拨备余额1.2万亿,拨备覆盖率为278.1%,资本充足率和核心资本充足率分别为12.7%和10.2%。总的来看,2011 年行业盈利仍维持高增长,资产质量的变化较温和,资本和拨备充足。在目前的拨备水平上,2012 年不良的上升对利润的侵蚀不会太大,资本方面,股权融资压力偏小,监管标准也不大可能会更加严厉。我们预计2012 年银行业净利润增速15%,其中1 季度是高点。

  估值方面,存准的下调对流动性有正面影响,银行在目前的估值水平和稳定的盈利背景下,有望继续12 月份以来的绝对收益。短期内中小银行向上的弹性更大。(安信证券研究中心)

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册