首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:第一套人民币|图

2012年02月24日 08:29 来源: 新华网 【字体:

第一套人民币200元

  受此影响,第—套人民币不但品种多,且版式、号码、颜色、纸质及印刷质量参差不齐,甚至有的票子上,只有罗马冠字而没有印号码等等。这也致使社会上产生了第—套人民币到底有多少版的争论,有的说是78种、74种,也有的说是71种、60种和57种等等。

  1988年,中国人民银行为纪念成立四十周年要出版《人民币图册》,必须首先确定第一套人民币究竟出了多少版别的问题。据石雷回忆,当时,根据档案史料及各方资料商定了三条原则来判定第一套人民币发行了多少版别。

  其中,一条重要原则是,经国务院批准,并由中国人民银行在《人民日报》上公告发行的人民币版本才算在内,否则不算;另外,票版图景、颜色、金额、票幅完全一样,只是号码位数及号码粗细不一的,作为同版别人民币。

  根据这三条原则,经最终审定,第—套人民币共发行了62种版别。

<<上一页123456789103031下一页>>

关于第一套人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册