首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资一致看好中国股市称若反弹时间空间不会短

2012年02月27日 15:30 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,外资正为中国股市的上涨做好准备。包括渣打、花旗及麦格理在内的多家机构近日都发表看好中国股市前景的言论。外资提前布局,是否意味着中国股市的春天已经来了呢?

  此前渣打银行资深投资分析师曼普拉提·吉尔表示,中国股市是亚洲最诱人的股市,因为估值诱人,且有推出更多政策放松措施的预期。

  本月24号起,央行下调存款准备金率0.5个百分点。对此,美银美林驻香港的经济学家陆挺表示,“自2011年末以来,市场一直在期待下调存准率。事实证明,本次下调存准率对市场表现有利。”花旗集团上周也表示,如果中国政府在近几个月放松货币政策,中国A股可能会赶上全球股市的这波升势。

  海外投资者已经开始重返中国股市,一些相关的数据 ,比如安硕富时中国25指数ETF曾在8号达到40.4美元,创下自去年8月以来的新高。

  麦格理证券在一份报告中也指出,以中国市场为投资对象的国家基金开始吸引机构资金流入,现在开始为今年夏天中国股市的反弹做准备并非为时过早。麦格理表示,这些资金流向往往能提前六至八个月成为股市的风向标。

  而来自资金流向监测机构EPFR的统计显示,截至15号的当周,覆盖大部分合格境外机构投资者(QFII)的中国股票基金连续第六周呈资金净流入,这是2010年四季度以来的最长吸金周期。据理柏的数据,截至1月末,纳入统计的QFII中国A股基金的规模相比月初的初值增长了4.93%,达到93.23亿美元。由此一些分析人士也认为,今年国内股市如果反弹,这个时间和空间都不会很短。

关于中国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册