首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行工作人员识骗局 与储户玩“躲猫猫”避损失

2012年03月01日 10:59 来源: 桂林生活网 【字体:

  市民黄女士到东江路一家工商银行(601398)网点汇款。银行员工先是把她的身份证藏起来,接着又把汇款账号填错,百般为难黄女士,让她近8万元的汇款“黄”了单,这是怎么回事?

  银行为难储户,执意汇款被拦下

  2月25日上午9时许,黄女士先来到了离家较近的工商银行,一脸焦急,要求取出7.9万元,立刻办理汇款业务。

  “您这钱都没到期,汇这么多钱干吗用啊?”银行的大堂经理安女士关心地问了一句。可黄女士支支吾吾,颇显神秘:“不能说!”

  安经理说:“那我帮您填单吧,身份证带了吗?”这时,黄女士的丈夫也来到了银行,安经理迅速将黄女士的身份证交给其丈夫,并叮嘱“不要归还。”

  因为找不着身份证,黄女士开始发起了脾气,在大厅里又哭又闹,丈夫心一软把身份证还了回去。见黄女士走向柜台,安经理赶紧交代柜台工作人员不要为其办理,并故意将汇款账号写错一位,黄女士拿汇款单去汇款时果然被拒。

  随后,黄女士的其他家属来了,派出所的民警来了,黄女士这笔钱款没有汇出。

  骗局很老套黄女士遭忽悠

  原来在2月25日上午8时,50岁的黄女士接到一个陌生座机号码来电,“我是公安局的,最近有一名诈骗犯用你的个人信息办了银行卡到处作案,在杭州被警方抓获。那人供出你有参与分成,我们要你配合调查。”对方是一名年轻女子,接着她还报出了黄女士的准确名字。听到这,黄女士被弄糊涂了,信以为真。

  年轻女子接着说,黄女士涉嫌经济犯罪需冻结账号,如果不把其所有存款汇到北京公安局安全账号,可能会被当作赃款。同时一再警告黄女士不要将此事告诉任何人。

  因为心里感到紧张害怕,黄女士一直未怀疑对方的身份,言听计从。黄女士回到家后,丈夫见她神情不对劲,便问出了什么事,但黄女士仍只字不提。随后,黄女士悄悄把总数为十余万元的9张定期存单带出了家门。

  银行,安经理见黄女士表情有异,且汇的是外地账号又无储户名字,凭着职业敏感提醒说这可能是骗局。然而,此时的黄女士根本听不进去,执意要马上汇款。银行只好百般为难黄女士,拖延时间等来了派出所民警。

  “你想想,警察怎么可能通过电话办案,还要求你不告诉任何人?……”经过约一个小时的分析开导,黄女士终于恍然大悟。

  昨天,黄女士特意带着感谢信来到这家银行网点致谢。

关于黄女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册