首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵宇梓:取消信用卡消费信贷规模控制

2012年03月07日 07:46 来源: 中国证券报 【字体:

  全国政协委员、中国建设银行(601939)信用卡中心总经理赵宇梓日前在提案中表示,信用卡消费贷款规模管控抑制了消费增长,建议取消信用卡消费信贷规模控制。他还提出,应进一步优化消费信贷资本计量口径。

  目前,信用卡贷款全额纳入金融机构贷款规模管控,但信用卡刷卡消费形成的贷款具有20天-50天免息期,并且75%以上的贷款为全额还款,本质上等同借记卡或现金消费。赵宇梓认为,对处于免息期内的这部分贷款进行管控限制了正常消费,发卡机构因贷款管控实施的限额限次也容易引发投诉纠纷。他建议对信用卡免息还款期内的消费余额不纳入规模控制,信用卡分期付款则统一纳入消费贷款规模控制,以引导和鼓励居民消费增长。

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册