首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:内地股市必须改革

2012年03月07日 09:24 来源: 人民网 【字体:

  对于有声音质疑内地股市十年来始终原地踏步、股市只是圈钱机器,全国政协委员、经济学家李稻葵昨日回应称,过去十年股市对部分企业确实起到了推动作用,很多上市公司通过上市获得发展,但大量的上市公司投资行为不合理,赚钱后并没有把股民放在首位,因此才出现了投资者、股东信心下降的问题。

  李稻葵认为,中国股市必须改革,目前股市的首要问题是制度建设还远远不够完善,最核心的问题在于上市公司的质量和行为没有提升,上市公司数量很多,融资量也很大,但并没有真正遵从投资者的意愿,盲目投资、不经过董事会审批的例子比比皆是。他认为,股市改革首要是实行强制分红,要出台强制性措施,强制上市公司负责任,重大决策必须听从董事会决定。

  今年投资股市必有收获

  李稻葵并表示,内地投资房产的时代已经结束,今年内地股市进行了一系列的改革,这些改革会发生作用,内地居民要增加财产性收入,较好的办法是把钱投入股市,今年投资内地股市必有收获。香港文汇报讯(两会报道组王晓雪)

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册