首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:高度警惕地方政府放松调控政策

2012年03月08日 07:22 来源: 观点地产网 【字体:

  3月7日,银监会主席助理阎庆民表示,中国房价回调幅度较小,随时都有反弹压力,因此监管机构应高度警惕一些地方政府放松调控政策。

  阎庆民指出,房地产市场微调必须由中央政府集中决策,地方政府不能各行其是,应高度警惕一些地方以支持自住需求为由放松调控政策,建议中央政府运用税收杠杆完善房价回归长效机制。

  他还认为,房价将进一步下跌,但不可能出现非理性下跌,房价下降会波及相关产业,对经济增长也有一定影响。中国应将抑制房地产泡沫作为深化调控的长期策略,将住宅市场去投资化作为基本目标。

  针对房产税方面,阎庆民表示,中国应认真总结上海重庆房产税改革试点情况,抓紧研究出台全面推广阶梯式房产税改革方桉,尽快在一线城市组织实施。

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册